Crêpes au lait d'amande
C'est la saison des crêpes et je n'allais pas passer à coté ! Surtout en voyant la recette chez ma copinaute Poucinette du blog Passion Bio, de belles crêpes légères au lait d'amande :) Et pour les déguster j'ai trouvé un délicieux miel de romarin sur le site eDélices, une texture de crème et très clair, au goût subtile et aux propriétées digestives... j'en suis fan !
Pour une dixaine de crêpes :
50cl de lait d'amande - 195g de farine (mix sans gluten pour moi) - 3 gros oeufs - 3càs de sucre roux - 2càs d'huile (de pépins de raisin ou de tournesol) - une pincée de sel -eau
Commencez par battre les oeufs avec le sucre, l'huile et le sel, ajoutez le lait et incorporez la farine tamisée en plusieurs fois. Laissez reposer une heure à température ambiante. Vous remarquerez que la pâte a épaissie, ajoutez alors un peu d'eau pour la rendre plus fluide, les crêpes n'en seront que plus légères. Faîte bien chauffer votre poêle avant de la huilez, et commencez à faire cuire les crêpes, attention ces crêpes cuisent un peu plus longtemps que les classiques. Elles restent moelleuses même après 3 jours. Conservez les au frais.