Crêpes sans gluten au lait de chêvre
Je vous parle souvent du lait de chêvre que j'utilise très souvent principalement car il est beaucoup plus digeste que le lait de vache, un bon point pour les estomats fragiles. Par contre niveau goût il n'y a aucune différence avec le lait classique donc pas de risque pour ceux qui n'aime pas le fromage de chêvre, son seul défaut est son prix élevé ! Comme d'habitude j'étais de corvée de crêpes à la chandeleur et j'ai réalisé celles ci pour moi :) même si avec ce froid je préfère rester sur mon fauteuil avec 5 couvertures plutôt que de faire la cuisine hihi !
Pour une dixaine de crêpes :
45cl de lait de chêvre - 40g de sucre - 180g de farine mix sans gluten - 2 gros oeufs - une pincée de sel
Fouettez les oeufs avec le sucre et le sel, incorporez la farine et le lait en plusieurs fois pour éviter les grumeaux. Laissez la pâte reposer une heure pour qu'elle épaississe. Faîte chauffer une poêle à crêpes et huilez la à chaque fournée. Conservez ces crêpes au frais et recouverte de film alimentaire.