Crumble aux deux prunes
J'ai tout un stock de prunes au congélateur que je renouvelle tous les étés, j'ai opté pour des crumbles dont un où j'ai glissé quelques mirabelles au sirop de Clair de Lorraine :) Un dessert simple et rapide à faire !
Ingrédients :
une dixaine de grosses prunes dénoyautées - 6 mirabelles au sirop de Clair de lorraine - 4càs de sucre roux - 60g de farine (mix sans gluten) - 50g de farine de riz - 100g de beurre bien mou (végétal) - 100g de sucre blanc
Dénoyautez les mirabelles, mélangez les aux prunes et placez les au fond d'un plat. Versez 4 cuillères à soupe de sucre roux par dessus. Préparez la pâte à crumble en mélangeant le beurre mou et le sucre, ajoutez en plusieurs fois la farine et remuez grossièrement avec une fourchette. Ajoutez un peu plus de farine si la pâte reste collante. Un fois qu'elle forme de gros grumeaux versez la sur les prunes et enfournez 20 à 25 min. Dégustez encore tiède.