Crumble aux deux prunes

Publié le par Alberie26

crumble-aux-deux-prunes.jpg

J'ai tout un stock de prunes au congélateur que je renouvelle tous les étés, j'ai opté pour des crumbles dont un où j'ai glissé quelques mirabelles au sirop de Clair de Lorraine :) Un dessert simple et rapide à faire !

EPPL-2lignes

Ingrédients :

une dixaine de grosses prunes dénoyautées - 6 mirabelles au sirop de Clair de lorraine - 4càs de sucre roux - 60g de farine (mix sans gluten) - 50g de farine de riz - 100g de beurre bien mou (végétal) - 100g de sucre blanc

 

Dénoyautez les mirabelles, mélangez les aux prunes et placez les au fond d'un plat. Versez 4 cuillères à soupe de sucre roux par dessus. Préparez la pâte à crumble en mélangeant le beurre mou et le sucre, ajoutez en plusieurs fois la farine et remuez grossièrement avec une fourchette. Ajoutez un peu plus de farine si la pâte reste collante. Un fois qu'elle forme de gros grumeaux versez la sur les prunes et enfournez 20 à 25 min. Dégustez encore tiède.

 

crumble-deux-prunes.jpg

Publié dans Tout sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> J'en ai ramené de Montflonquin et elles attendent elles sont absolumment succulentes on dirait imbibées de miel, j'aime ta version savoureusement simple. Biz ALMANDINEAMIE<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Un bien beau crumble, biz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'aime les prunes les mirabelles ...je suis contente que ai réussi a sauver tes fruits ...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Mon amie Christina est en deuil , je lui rend hommage avec mon article .... je passe donc en tristesse chez vous tous .....<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'aime le crumble, j'aime les prunes, c'est forcément bon !!<br /> <br /> <br />
Répondre