Crumble de St Jacques et crème de petit pois
Une petite entrée improvisée encore une fois, j'aime beaucoup la crème de petits pois avec cette belle couleur appétissante, présenté dans une coquille st jacque et avec un crumble croustillant cela accompagne à merveille les st jacques
Pour 6 personnes :
300g de petit pois surgelées - un cube de bouillon de légume - 1 càs de sirop d'agave (ou 2 de sucre)- 12 st jacque avec corail - 2càs crème liquide - beurre - 150g de farine - 50g de chapelure - 125g de beurre demi sel mou - sel
Faîte chauffer les petits pois dans une casserole avec le bouillon de légume, recouvert d'eau. Une fois le bouillon dissout et les petits pois bien cuît, enlevez une louche de bouillon pour que votre crème de petits pois ne soit pas trop liquide. Mixez, salez et ajoutez le sirop d'agave ou sucre et la crème liquide, puis bien mélangez et réservez. Poêlez les st jacque avec un peu de beurre, juste quelques minutes si elles sont congelées (comme moi). Mélangez grossièrement la farine, la chapelure et le beurre demi sel mou pour former le crumble, utilisez vos doigts c'est plus simple. Dans des coquilles st jacque vides, déposez 2càs de crème de petit pois, deux st jacque par coquilles, et parsemez de pâte à crumble. Passez sous le gril du four quelques minutes pour que le crumble soit croustillant, et les coquilles bien chaudes. Et dégustez sans attendre (ne pas laissez trop longtemps les coquilles au four, les st jacques ne supportent pas de longues cuissons)