Donuts M&M's au four

Publié le par Alberie26

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Vous avez crus que j'en avais fini avec les desserts ? Et bien non ! Mais comme je suis sympas... voilà LA version des donuts light, trouvés sur le blog des délices de Laetitia, et que j'ai enfin réalisé ! Un vrai jeu d'enfant, à part que j'ai fais la pâte à la main comme d'hab ! donc pour la version map n'hésitez pas à visiter son blog :) Et pour une version encore plus light j'aurais pu les napper de chocolat noir... mais le chéri n'est pas au régime alors voici : mes donuts aux M&M's almond de mon partenaire Cometeshop !

logoblog

Pour 10 donuts :

180ml de lait tiéde - 60g de beurre - 2 oeufs battus - une pincée de sel - 70g de sucre - 430g de farine ( + pour travailler la pâte) - 1 sachet de levure de boulanger

Glaçage :

1 blanc d'oeuf - sucre glace - 1 paquet de M&M's almond

 

Versez la levure dans le lait tiéde et laissez gonfler 5 min. Dans un plat mélangez la farine, le sel et le sucre, creusez un puit et y verser les oeufs battus, et le beurre fondu. Touillez légérement pour incorporez de la farine dans le mélange, puis ajoutez petit à petit le lait/levure. Avec une spatule mélangez bien le tout, pour obtenir une pâte homogène et un peu collante. Recouvrez le plat d'un torchon, puis laissez lever la pâte une heure dans un endroit chaud.

Farinez le plan de travail, et prévoir un peu de farine en plus pour travailler la pâte. Y déposer la pâte qui doit avoir doublée de volume, et commencez à pétrir en ajoutant de temps à autre de la farine, jusqu'à que la pâte soit lisse. Etalez la pâte de 1 à 2cm d'épaisseur, découpez des cercles, puis encore un petit cercle à l'intérieur des donuts (avec une verrine comme moi par exemple). Déposez vos donuts sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, et enfournez 8/10 min à 150°C (selon votre four) Il faut faire attention qu'ils ne colorent pas trop. Les miens sont un poil trop coloré, la cuisson est vraiment rapide. Ils doivent être encore mou à la sortie du four.

Préparez le glaçage, dans un bol mélangez le blanc d'oeuf et un peu de sucre glace avec une fourchette, puis ajoutez peu à peu du sucre glace, jusqu'à que votre glaçage soit bien homogène et lisse. Badigeonnez les donuts du mélange, parsemez de M&M's concassés, et mettez les au frigo 5 min avant de servir.

 

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Publié dans Tout sucré

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A
<br /> Huuuum ça donne envie tout ça<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bon une cuisson au four on peut ce permettre le glaçage. Et puis c'est tellement bon. Bravo pour avoir tout fait toi même.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> superbe !!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Coucou, je les ai préparé aujourd'hui avec maman. ils étaient super bons, pas trop cuits, juste bien, mais par contre je crois que mon glaçage, j'ai pas mis assez de sucre glace, parce que le tien<br /> est plus blanc que le mien. ou alors il ressort plus parce que tes donuts sont plus cuits ?<br /> Maman a fait une autre version de glacage, elle a fait aux framboises et noix de coco.<br /> http://pipoca.kouaa-blog.com/category/14482/19164<br /> <br /> Voila merci encore pour le partage. J'en ai mangé 5 pour le gouter car maman elle prépare des courgettes ce soir, beurk j'aime pas, comme ça j'aurai pas faim. Lol<br /> Bises<br /> Baptiste<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Je vais allé voir ça !!! Si ton glaçage est trop transparent et ne tient pas bien, oui il manque du sucre glace. Enfait pour le glaçage au blanc d'oeuf, il n'y a pas vraiment de proportion, il<br /> faut mettre du sucre glace jusqu'à qu'à la consistance désirée, et pour éviter qu'il ne cole trop sur les doigts, un petit passage 5 minutes au frigo avant de les manger, et il sera bien fondant<br /> et pas du tout colant<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Magnifique réalisation !<br /> <br /> <br />
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