Douceur café et spéculos
Comme un tiramisu mais en light ! J'ai réalisé la crème à base de pâte de spéculos, de yaourt et de café puis j'ai placé des pommes cuîtes "vapeur" au fond des verrines ! Saupoudré de pralin pour un effet plus gourmand
Pour 2 petites coupes :
1 yaourt - 15 cl de café sérré chaud - 3càs de pâte de spéculos - 3càs de sucre - une pomme - 2 biscuits à la cuillère - pralin
Dissoudre 2càs de sucre dans 5cl de café bien chaud, ainsi que la pâte de spéculos. Attendre que celà refroidisse un peu avant d'ajouter le yaourt. Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme en dès, puis les cuires vapeurs 3 min. Mélangez le reste de café avec la dernière càs de sucre, et trempez les biscuits à la cuillère dedans, avant de les disposer dans les verrines. Versez par dessus les biscuits de la crème yaourt/café, puis des pommes, et une autre couche de crème. Décorez avec du pralin avant de réserver au frais jusqu'au moment de servir.