Douceur café et spéculos

Publié le par Alberie26

Douceur-cafe-et-speculos.jpg

Comme un tiramisu mais en light ! J'ai réalisé la crème à base de pâte de spéculos, de yaourt et de café puis j'ai placé des pommes cuîtes "vapeur" au fond des verrines ! Saupoudré de pralin pour un effet plus gourmand

 

Pour 2 petites coupes :

1 yaourt - 15 cl de café sérré chaud - 3càs de pâte de spéculos - 3càs de sucre - une pomme - 2 biscuits à la cuillère - pralin

 

Dissoudre 2càs de sucre dans 5cl de café bien chaud, ainsi que la pâte de spéculos. Attendre que celà refroidisse un peu avant d'ajouter le yaourt. Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme en dès, puis les cuires vapeurs 3 min. Mélangez le reste de café avec la dernière càs de sucre, et trempez les biscuits à la cuillère dedans, avant de les disposer dans les verrines. Versez par dessus les biscuits de la crème yaourt/café, puis des pommes, et une autre couche de crème. Décorez avec du pralin avant de réserver au frais jusqu'au moment de servir.

kvhg

Publié dans Tout sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Bonjour Alberie<br /> <br /> miam du spéculoos toujours un régal merci pour le partage<br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je découvre des recettes vraiment bien appétissante et celle-ci en plus est "light" miammm!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> humm ! moi qui suis très café ! ce dessert me plairait sans aucun doute ! biz aurél<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> café/speculoos, miam !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummm!!!<br /> <br /> <br />
Répondre