Duo crème de fraise et riz au lait
Encore des fraises et oui, je vous en avais promis alors en voici ! Un dessert improvisé cette fois, avec de la crème de fraise et un riz au lait à la vanille, une association trés douce et gourmande :) j'ai utilisé la recette de la garniture de ma tarte à la crème de fraise, et pour le riz au lait c'est ma maman qui l'a fait... du coup les proportions c'est un peu le mystère, vu qu'elle cuisine à l'oeil !
Pour 5 verrines:
250g de riz au lait vanille - 300g de fraises - un demi citron - 30g de sucre - 30g de maïzena - sucre glace
Réservez 50g de fraises équeutées et lavées, mixez le reste avec le jus d'un demi citron et le sucre. Versez la purée de fraises dans une casserole, et faîte chauffer avec la maïzena diluée dans un peu d'eau. Faîte épaissir à feu doux, et laissez un peu refroidir. Versez du riz au lait au fond des verrine, puis de la crème de fraise sur un coté, et à nouveau du riz au lait, disposez des fraise au dessus, saupoudrez de sucre glace et servez bien frais.