Fondant à la pâte à tartiner
J'ai tenu à réaliser un gâteau très gourmand pour mon chéri à base de pâte à tartinée maison que j'ai refaîte pour l'occasion. Un fondant légèrement croustillant sur le dessus, dégustez avec un chocolat chaud et le service anglais furtivement emprunté à ma mère pour une ambiance romantique !
Ingrédients :
75 g de beurre - 70 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 200 g de pâte à tartiner - 60 g de farine - 1càc rase de levure
Faîte fondre le beurre et mélangez le avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un puis incorporez la pâte à tartiné (pour qu'elle soit facile à mélanger faîte la chauffer au micro onde quelques secondes), ajoutez la farine et la levure. Beurrez un moule, versez la préparation et faites cuire 25 min à 150°C. Le dessus doit être légèrement craquelé.