Fondant au chocolat light
Je n'avais pas présenté de recette chocolatée depuis un pti moment mais je me ratrape avec ce dessert tout légé en calorie :) Ce fondant est à la fois mousseux, light et gourmand... vraiment tout ce que j'aime ! Je me suis inspirée de cette recette en divisant les proportions et en me servant de fromage blanc de chêvre, au goût similaire au classique mais beaucoup plus digeste !
Pour deux personnes :
50g de fromage blanc de chêvre - 125g de chocolat noir - 8g de maïzena - 2 oeufs - 50g de sucre en poudre - une pincée de sel
Faîte fondre le chocolat au bain marie, séparez le blanc des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre et la maïzena. Ajoutez le fromage blanc et le chocolat fondu à ce mélange. Battre les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement en plusieurs fois. Versez la pâte dans un moule en silicone ou un moule à gâteau chemisé de papier sulfurisé. Enfournez 20 min et laissez tièdir avant de servir, il est également délicieux bien froid. A servir avec une boule de glace à la noix de coco.