Fondant légé au chocolat noir et amande
Me revoilà enfin sur la blogosphère, mon chéri étant revenu ce weekend j'avais laissé de côté mon pc et mon blog pour fêter son retour. Revoilà aussi le temps des gourmandises, car quand le chéri est là je prépare beaucoup de desserts pour lui (et un peu pour moi aussi hihi). J'ai donc réalisé un fondant intensément chocolat, grâce à Veb qui m'a beaucoup inspiré :) Et avec la tablette de chocolat aux amandes entière que mon partenaire Chocolats Chez Vous m'a gentiment envoyé. Avec un produit de haute qualitée on ne peut qu'obtenir un résultat fabuleux... voici la recette !
Ingrédients :
2 oeufs - 100g de chocolat noir aux amandes entière 73% de cacao - 45g de farine - 1/2 yaourt nature - 40g de beurre - 70g de sucre
Hachez la tablette de chocolat et les amandes et faîte fondre au bain mari avec le beurre. Fouettez les oeufs avec le sucre et la moitiée d'un yaourt. Versez ce mélange petit à petit dans le chocolat fondu, puis incorporez la farine tamisé en plusieurs fois. Versez dans un petit moule à cake préalablement beurré et cuire 25 min à 130°C. Démoulez lorsqu'il est tiède.