Galette des rois pomme amande et caramel

Publié le par Alberie26

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Voici ma galette des rois réalisée ce dimanche pour l'heure du goûté, pas très originale mais je la voulais simple et qui convienne à tous mes cobayes. J'ai donc choisi des pommes en tranches très fines que j'ai caramélisé et une crème d'amande. Au final tout le monde a été ravis, les parts se découpent parfaitement sans que la garniture s'échappent et les pommes ajoutent une touche gourmande avec cette saveur de caramel 

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Ingrédients pour une grande galette :

2 pâtes feuilletées - 4 grosses pommes - 3càs de sucre blanc pour le caramel - 100g de sucre blanc - 100g de poudre d'amande - 50g de beurre très mou - 2 oeufs moyens - un jaune d'oeuf pour la dorure

 

Epluchez les pommes et découpez les en tranches fines, versez 3càs de sucre blanc dans une poêle et un filet d'eau puis faîte caraméliser sur feu doux, ajoutez les pommes et un peu d'eau à nouveau puis laissez cuire 10min sur feu très doux en retournant les tranches une fois. Préparez la crème d'amande en fouettant le beurre avec le sucre puis les oeufs et ensuite la poudre d'amande. Sur une plaque déroulez une pâte feuilletée, étalez la crème d'amande par dessus en laissant un bord de 2 ou 3 cm, déposez les tranches de pommes par dessus en les répartissant bien. Recouvrez de pâte feuilletée et soudez les bords en les roulants, pour que la galette soit bien fermée. Badigeonnez de jaune d'oeuf, réalisé des trais avec une fourchette et enfournez 25 à 30 min. Servir tiède.

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Publié dans Tout sucré

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M
Je ne me lasse pas des galettes, Surtout celle ci avec de la pomme!!! Un vrai délice!
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C
pas mal avec du caramel, je n'y aurais pas pensé;)
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O
je te souhaite une bonne soirée
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H
mhhh trés sympa
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L
Gros bisous<br /> et ^^a bientôt
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