Galettes au beurre et choco noisette
Voilà de grands biscuits un peu semblables aux cookies visuellement mais à la texture différente. Des galettes de mon enfance, la toute première recette du livre de cuisine de ma mère qu'elle avait commencé à écrire quand nous étions petits mon frère et moi. Une recette pleine de souvenirs ! Je pioche souvent des idées dans ce livre, il regorge de recettes faciles et peu chères qui étaient adaptées à notre mini budget de l'époque :) Ces biscuits restent trés clair même après la cuisson et la garniture changeait selon les ingrédients des placards... pépites de chocolat blanc, cacahuètes ou amandes :) Cette fois ci j'ai choisi du chocolat noir et des noisettes comme la recette de base !
Ingrédients :
250g de farine de blé - 125g de sucre blanc - 125g de beurre ramolli - une pincée de sel - 1 oeuf + 1 jaune- un sachet de sucre vanillé - pépites de chocolat noir - noisettes hachées
Préchauffez votre four. Battre le beurre mou avec le sucre, ajoutez le sel, le sucre vanillé et l'oeuf battu. Incorporez la farine en plusieurs fois. Vous obtenez une pâte molle et un peu collante, prélevez des morceaux de pâte et formez des galettes avec vos mains. Placez les sur une feuille de papier cuisson et déposez des pépites de chocolat et des amandes dessus, enfoncez les légèrement avec la paume de votre main et enfournez 12 min (à 140°C pour un four à chaleur tournante). Laissez refroidir avant de les déplacer, ces biscuits ne colorent pas beaucoup à la cuisson ne prolongez donc pas la cuisson sous peine d'obtenir des biscuits trés durs.