Galettes au beurre, fraises amandes et rose
Après quelques déboires à cause du froid, le verglas et la neige qui nous isolent, le chauffage en panne pendant 4 jours, le chat et le chéri qui hibernent et me laisse seule en cuisine avec 0°C dans la maison, je n'étais pas vraiment inspirée ni motivée à cuisiner des recettes compliquées. Mais ce n'est pas possible de passer à coté de la St valentin, j'ai donc repris ma recette de galette au beurre et garnies de fraises séchées, d'amande et de sucre à la rose voilà des biscuits plein de douceur pour mon amoureux
Ingrédients pour une dixaine de galettes:
250g de farine de blé - 125g de sucre - 125g de beurre ramolli - une pincée de sel - 1 oeuf + 1 jaune - du sucre aromatisé à la rose Bienmanger.com - 5 ou 6 fraises séchées - amandes hachées
Préchauffez votre four. Battre le beurre mou avec le sucre, ajoutez le sel, l'oeuf battu et je jaune. Incorporez la farine en plusieurs fois. Vous obtenez une pâte molle et un peu collante, prélevez des morceaux de pâte et formez des galettes avec vos mains farinées. Placez les sur une feuille de papier cuisson et déposez des morceaux de fraises séchées et des amandes dessus, enfoncez les légèrement avec la paume de votre main puis parsemer de sucre à la rose. Enfournez 12 min (à 150°C pour un four à chaleur tournante, 200 pour un classique). Laissez refroidir avant de les déplacer, ces biscuits ne colorent pas beaucoup à la cuisson donc ne prolongez pas la cuisson sous peine d'obtenir des biscuits trés durs.