Gâteau au pomelos curd, glaçage au chocolat noir
J'ai réalisé une génoise que j'ai garni de pomelos curd maison, un dessert légé et fondant qui s'accorde parfaitement avec le chocolat noir ! J'ai trouvé la recette de la génoise dans le magazine Cuisine Actuelle 232
Pour le pomelos curd :
recette ICI
Pour la génoise :
4 jaunes d'oeufs - 4 blancs d'oeufs - 100g de sucre - 80g de farine - 20g de maïzena
Pour le glaçage :
100g de chocolat noir - 30g de beurre - 5càc de crème liquide
Commencez par la génoise en séparant les blancs des jaunes, battre les blancs en neige avec 30g de sucre au fouet électrique. Battre ensuite les jaunes avec le reste du sucre aussi au fouet électrique pour obtenir une consistance légérement mousseuse. Incorporez doucement les blancs en neige aux jaunes, et ajoutez petit à petit la farine/maïzena tamisée. Tapissez une plaque carré ou rectangulaire de papier sulfurisé, et étalez la pâte à la statule. Enfournez 10 min à 130°C, jusqu'à que le dessus soit doré, et la génoise souple au touché. Sortez du four et laissez refroidir.
Faîte fondre le chocolat avec le beurre au micro onde, mélangez bien et ajoutez petit à petit la crème liquide, le chocolat sera alors brillant et facile à étaler.
Coupez la génoise en deux blocs, étalez le pomelos curd sur une face de la génoise, recouvrez de l'autre partie, et étalez le glaçage au chocolat par dessus. Le chocolat va se figer et devenir brillant au bout de 10 min, il ne restera plus qu'à décorer le dessus.