Gâteau de semoule à l'amande
Dans ma quête de desserts sains et originaux j'ai trouvé un bon compromis avec ce gâteau :) Au début je voulais faire une polenta sucrée, mais mon imagination a prit le dessus et c'est tout naturellement que je me suis servis du Lait d'amande de La Mandorle pour donner un délicieux goût à mon dessert ! Avec des raisins secs pour le rendre plus gourmand encore :)
Ingrédients :
50cl d'eau + 2 sachets de lait d'amande en poudre La Mandorle - 1 oeuf battu - 75g de semoule de maïs - 70g de sucre roux - 1càs d'huile de pépin de raisin (ou de tournesol) - 50g de raisins secs
Faîte tremper les raisins secs dans de l'eau chaude une heure à l'avance. Dans une casserole diluée la poudre d'amande dans l'eau et y dissoudre le sucre, ajoutez l'huile et portez le lait à ébullition. Incorporez la semoule et fouettez sans cesse à feu doux jusqu'à que le mélange épaississe, goûtez pour vérifier que la semoule est bien cuîte et hors du feu ajoutez l'oeuf et les raisins égoûtés. Versez le mélange dans un moule à gâteau de taille moyenne et enfournez 20 à 25 min à 180°C. Vous pouvez utiliser du lait d'amande en brique déjà prêt (rayon bio)