Gauffres à la farine de maïs
Un mardi gras sans crêpes ou gauffres ce n'est pas possible à la maison, donc voici la recette que j'ai chipé chez Lypha, des gauffres sans gluten donc, avec une petite modification : montez les blancs en neige pour les rendre croustillantes, cela permet aussi de se passer d'huile lors de la cuisson car elles ne colent pas aux plaques du gauffrier ! J'ai ajouté de la farine de maïs pour leur donner un peu de pep's et de couleur :)
Pour 6 grosses gauffres :
200g de farine (mix sans gluten pour moi) - 50g de farine de maïs - 2 gros oeufs - 3càs de sucre en poudre - 50g de beurre (végétal pour moi) - 30 à 35 cl de lait (de soja pour moi) - une pincée de sel
Séparez le blanc des jaunes, battre les jaunes en crème avec le sucre, puis incorporez le beurre fondu tiédi. Ajoutez un peu de lait puis la farine, incorporez à nouveau un peu de lait avant d'ajoutez la farine de maïs puis mélangez bien. Finissez par mettre le lait restant, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez les délicatement à la pâte, si vous jugez votre pâte un peu trop épaisse ajoutez de l'eau (le lait de soja a tendance à faire épaissir les pâtes). Faîte chauffer votre gauffrier et laissez vos gauffres bien colorer pour qu'elles soient croustillantes.