Glace à l'italienne au caramel
Des glaces, des glaces et encore des glaces !! avec cette chaleur je ne demande que ça, et ma sorbetière s'essoufle :) J'ai cherché des recettes simples de glaces à l'italienne, mais comme d'hab il me manquait un ingrédient à chaque fois... alors j'ai fais un mixage de plusieurs recettes trouvées sur le net, et le résultat est divin ! Sauf pour la photo car il fesait vraiment trés chaud, et le temps de mettre du caramel sur les courbures délicatement faîte à la poche à douille elles se sont écroulées.... snif
Pour un litre de glace à l'italienne :
3 jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 20cl de lait- 5 cl de crème liquide légère - 25 cl de crème liquide entiére spéciale chantilly - caramel liquide
Pensez à mettre votre crème liquide spéciale chantilly 15 min au congèle avant de la battre au fouet électrique. Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres au fouet électrique pour que le mélange blanchisse rapidemment, et devienne légérement mousseux. Ajoutez au fur et à mesure le lait en continuant de battre et les 5cl de crème légère. Laissez de coté ce mélange le temps de monter la la crème en chantilly (attention aux éclaboussures lol) Incorporez en deux fois la chantilly au mélange lait/oeuf, puis versez le tout dans le bac à sorbetière et laissez tourner pendant 30/40 minutes. La glace doit doubler de volume. Videz la ensuite dans un bac en plastique, et laissez la au congèle 30 min/une heure, pour qu'elle finisse de se faire. Remplissez les coupes au 3/4, finissez de remplir à l'aide d'un poche à douille pour l'estétique, nappez de caramel liquide.