Grille aux pommes
Le nouveau dessert préféré de mon chéri qui m'en redemande tous les weekend ! Une gourmandise qui m'a été inspirée par Hanane qui le réalise en portion individuelle. Avec un feuilletage croustillant sur le dessus et une touche de cannelle Ethiquable dans la compote de pomme c'est dur d'y résister !
Ingrédients :
4 grosses pommes - 2 rouleaux de pâtes feuilletées pur beurre - 5càs de sucre - une pincée de cannelle du Sri Lanka Ethiquable - un demi verre d'eau - un jaune d'oeuf
Epluchez et découpez les pommes en petits dès, faîte les cuire dans l'eau avec 3càs de sucre et la canelle sans couvrir. Remuez souvent mais n'écrasez pas les pommes , lorsque l'eau s'est presque évaporée laissez tièdir. Disposez une pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson et versez les pommes par dessus en laissant un bord de pâte vide de 2 à 3 centimètres. Sur l'autre pâte feuilletée réalisez des trous dans la pâte avec un couteau et disposez la par dessus, soudez les bords avec vos mains, badigeonnez avec du jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre en poudre. Enfournez 20 à 25 min et dégustez tiède ou froid. Réalisable avec de la compote de pomme déjà prête, choisissez une compote épaisse.