Hamburger végétarien
J'ai essayé de faire un hamburger en version light et végétarien avec une touche d'originalitée. J'ai remplacé la viande de boeuf par du tofu pané et le ketchup par une sauce au yaourt et aux herbes. Je n'ai pas pu faire mon propre pain mais les occasions ne manqueront pas.
Ingrédients :
2 petits pains à hamburger - une petite carotte - 2 feuilles de salade - 2 pains de tofu nature (rayon bio) - de la chapelure - des graines de sésame - un oeuf - sel et poivre
Pour la sauce :
2 càs de yaourt nature O% de matière grasse - 1càs de mayonnaise - sel de guérande aux herbes - persil frais haché
Lavez la carotte et les feuilles de salade. Avec un économe prélevez de fines lamelles de carotte. Préparez la sauce en mélangeant dans un bol le yaourt, la mayo, le persil haché et assaisonnez avec le sel de guérange aux herbes. Egoutez le tofu et trempez chaque morceau dans de l'oeuf battu (salez et poivrez), puis dans de la chapelure mélangée avec 2càs de graines de sésame et faîte dorer quelques minutes dans une poêle huilée. Coupez les petits pains en deux et dressez vos hamburger, dégustez bien chaud