Macarons à la crème de marron
J'ai à nouveau succombé à l'aventure macaron, après plusieurs ratés j'avais un peu baissé les bras, finalement en voyant les macarons sur le blog de Confessions d'une gourmande j'ai voulu retenté. En plus j'avais l'aide de mon amie Amélie ce jour là, obligé de les réussir donc !! et bien finalement ils avaient une belle tête, pas tout à fait rond car mon matériel laisse à désirer :) Garnis de crème de marron maison c'était vraiment délicieux, en plus c'est sans gluten et sans lactose !
Ingrédients :
110g de poudre d'amandes - 200g de sucre glace (sans gluten) - 90g de blancs d'oeufs (à température ambiante) - 35g de sucre blanc en poudre - garniture : crème de marron maison
Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace pour que cela soit le plus fin possible. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en plusieurs fois. Incorporez en plusieurs fois le mélange poudre d'amandes/sucre glace en le tamisant. Macaronnez avec une maryse toujours dans le même sens. Versez le mélange dans une poche à douille et formez les macarons sur une plaque en silicone pour macarons ou sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez crouter 30 minutes puis enfournez dans un four préchauffé pendant 13 minutes de cuisson selon le four. Ils ne doivent pas trop colorer. Laisser refroidir avant de décoller les coques et fourrez de crème.