Madeleines au potiron
Pour halloween j'avais préparé un petit buffet avec des bonbons et des desserts à la citrouille et au potiron, j'ai vu cette recette dans une émission de TF1 en zappant à la télé et pour une fois j'ai obtenu de belles madeleines dorées avec une bosse et ultra moelleuses :)
Ingrédients pour une quinzaine de madeleines :
200g de potiron précuit, refroidi et égouté - 3 oeuf - 120g de sucre - un sachet de sucre vanillé - 200g de farine - 100g de beurre - 1/2 sachet de levure
Fouettez les oeufs avec les sucres, ajoutez le potiron réduit en purée à la fourchette puis la farine et la levure, en dernier incorporez le beurre très mou. Laissez reposer la pâte au frigo 15 min, préchauffez le four et remplissez les moules à madeleine jusqu'en haut, enfournez jusqu'à qu'une bosse se forme et que les bords soient bien dorés. Laissez reposer 5 min dans le four avant de les sortir et de les démouler.