Marquise choco menthe newtree
Voici une marquise légère et mousseuse au chocolat à la menthe de Newtree, la menthe est bien présente sans être trop forte, elle apporte une petite touche de fraîcheur à ce dessert gourmand !
Pour 6 personnes :
50g de chocolat menthe newtree - 100g de chocolat noir - 3 oeufs - 3càc de sucre glace - 75g de beurre - 100g de sucre - cacao en poudre et feuilles de menthe pour la déco
Faîte fondre au bain marie les chocolats avec le beurre. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir une consistance mousseuse, et incorporez au chocolat fondu. Au batteur électrique faire montez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace à mi parcours pour obtenir des blancs fermes et soyeux. Mélangez délicatement en deux fois les blancs au chocolat, pour obtenir une mousse bien aérée. Tapissez une moule (à cake ou autre) de papier alimentaire étirable, et versez la mousse dans le moule en lissant bien avec une spatule. Recouvrez d'un papier alimentaire étirable pour égaliser la surface. Mettre soit au frais 12h avant de déguster, soit 4h au congèle (j'ai opté pour les 12h, comme ça le lendemain il ne restait plus qu'à décorer). Pour la présentation, pensez à mettre votre plat au frais 30 min avant, pour gardez la base de la marquise bien ferme. Saupoudrez de cacao, avec ou non un pochoir pour le décor. Enfoncez légérement les feuilles de menthe sur le dessus, et servez.