Millefeuille de poisson et crème de petits pois
Voici une petite entrée improvisée et toute simple, avec des tuiles de parmesan pour faire les feuilles, de la crème de petit pois et du poisson sous forme de boudin de la mer que j'ai trouvé chez le poissonier, orginal et très goûteux un vrai coup de coeur !
Pour deux personnes :
40g de parmesan - 70g de petits pois surgelés - un boudin de poisson - 2càs de crème de soja (ou de crème liquide épaisse ) - 1 pincée de sucre - sel - surimi pour la décoration.
Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez 4 petits tas de parmesan en cercle pour faire des tuiles croustillantes. Enfournez 5 à 6 min selon le four en surveillant bien, les tuiles doivent être fines et bien dorées. Faîte cuire les petits pois dans un peu d'eau, retirez l'eau ensuite avant de les mixer avec la crème, le sucre et une pincée de sel. Poêlez au dernier moment votre boudin de poisson dans un peu de beurre pour qu'il soit chaud, découpez des tranches de même taille et disposez les équitablement sur les tuiles de parmesan. Ajoutez une cuillère de crème de petit pois par dessus, puis à nouveau une tuile de parmesan, des tranches de boudin et de la crème. Décorez avec du surimi grossièrement haché, et servez sans attendre.
Si vous avez besoin d'infos sur les poissons et crustacées pour les fêtes, allez faire un tour sur Manger du Poisson, un joli site très animé, on y trouve également des recettes et des explications précises, par exemple comment bien choisir son saumon fumé pour noël :)