Minis choux à la créme de foie gras
Voilà la première recette que j'ai fait à noël, la recette de la pâte à choux est de Alaro( la première fois que j'en fait! ), et pour la créme c'est du pifométre ^^
Pâte à choux :
14 cl de lait - 14 cl d'eau - 100 grs de beurre - 20 grs de sucre - 1 pincée de sel - 4 oeufs - 150 grs de farine
Préchauffez le four à 175°C.
Portez à ébullition l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre.
Ajoutez ensuite la farine et remuez. Ajoutez les oeufs 1 à 1 en fouettant vivement.
Quand la pâte est lisse formez les petits tas sur la plaque du four en les espaçant bien.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 150°C
Créme de foie gras :
un blanc d'oeuf en neige - 12 cl de créme liquide - 200g de foie gras en conserve
Battre la créme légéremment pour qu'elle soit mouseuse. Ajouter le blanc d'oeuf en neige sans le casser. Incorporer ensuite petit à petit le foie gras, et mélanger à la spatule (ça prend un peu de temp) une fois la créme homogéne la laisser reposer quelques heures au frigo, puis fourer les choux.