Muffins cacao et beurre de cacahuète
J'ai une vraie passion pour les muffins et ces petits moules en forme de chat noir étaient parfait pour rester dans mon thème d'halloween. Des muffins avec les produits Ethiquable pour lesquels j'ai un vrai coup de coeur, leur cacao sent merveilleusement bon et le beurre de cacahuètes j'en met casiment partout en ce moment :) C'est une recette sans gluten parfaitement réalisable avec de la farine normale.
Ingrédients pour une dixaine de muffins:
130g de farine (60g de farine mix sans gluten + 70g de maïzena) - 1càc de levure - 1càc rase de bicarbonate - 100g de sucre - 2 oeufs moyens - une pincée de sel - 100g de beurre mou(végétal) - 7 cl de lait (de chêvre) - 1càs de cacao non sucré Ethiquable - 2càs bombée de beurre de cacahuète Ethiquable
Fouettez les oeufs avec le sucre, le sel, le beurre de cacahuète et le cacao. Ajoutez le beurre et le lait puis la farine mélangée au bicarbonate et à la levure. Mélangez bien et remplissez à moitiée des moules à muffins, enfournez 15 à 20 min. Pour la déco déposez des cuillerées de pâte à tartinée et de beurre de cacahuète puis étalez bien.