Muffins chocolat et lait de noisettes
Comme je n'avais pas réussi à faire de gâteau pour le dimanche de Pâques, mes parents se sont chargés du dessert. Mais je ne voulais pas me résigner et j'ai réalisé pour le Lundi de Pâques des muffins chocolatés et décorés dans le thème :) Pour que tout le monde puisse en profiter j'ai fais une version sans gluten et une version classique, donc voici les deux recettes ! Celle avec les petits oeufs est la version normale, et déguisée en lapin la version sans gluten. J'ai utilisé la boisson à la noisette de LaMandorle que j'aime beaucoup, un délice !
Version classique :
60g de farine - 60g de maïzena - 1càc de levure - 90g de sucre roux - 2 oeufs - 100g de beurre - 7,5cl d'eau + 2càc de boisson noisette LaMandorle - 1càs de cacao en poudre
Fouettez les oeufs avec le sucre, incorporez la boisson de noisette diluée et le cacao. Ajoutez le beurre fondu et tiédi, puis la farine, la levure et la maïzena. Mélangez bien et déposez des cuillerées de pâte jusqu'à mi hauteur dans des alvéoles à muffins beurrées. Enfournez 15 à 20 min. Nappez de nutela et dégustez.
Version sans gluten et sans lactose :
1 oeufs - 100g de farine mix sans gluten - 45g de maïzena - 80g de sucre - 1càc de levure sans phosphate et sans farine - un sachet de sucre vanillé - 60g d'huile de pépins de raisins - 1càs de cacao - 15cl d'eau + 3càc de boisson à la noisette LaMandorle
Fouettez l'oeuf avec les sucres, ajoutez l'huile et la boisson à la noisette diluée et le cacao. Ajoutez la farine et la maïzena puis la levure, mélangez bien et laissez la pâte reposer 10 min avant de remplir les alvéoles à muffins à mi hauteur puis enfournez 15 à 20min. Nappez de nutela sauf pour les intolérants au lactose.