Muffins marbrés
Le beau temps me donne envie de faire pleins de petits desserts et après plusieurs essais plus ou moins ratés j'ai réussis a obtenir LE bon et beau résultat de muffins sans gluten et sans lactose, de quoi ravir tout le monde ! Mon chéri-cobaye désirait une touche de chocolat j'ai donc décidé de les faire marbré avec du cacao au caramel bio de mon partenaire Régal & Sens :)
Pour 6 gros muffins :
1 petit oeuf - 80g de sucre - 60g d'huile de pépins de raisin - 135g de lait d'amande - 100g de farine (mix sans gluten) - 35g de maïzena - 1càc de levure - 1càs de cacao en poudre au caramel bio Regal & Sens - 1càs de sucre vanillé maison - amandes hachées pour le décor
Fouettez l'oeuf avec le sucre, ajoutez l'huile de pépins de raisin et le lait d'amande puis la farine et la levure. Mélangez bien avant d'incorporer la maïzena. Séparez votre pâte dans deux bols, ajoutez le cacao en poudre dans l'un et le sucre vanillé dans l'autre. Placez vos caissettes à muffins dans un moule alvéolé spécial muffins pour qu'ils gardent une jolie forme. Déposez des cuillerées de pâte en alternant jusqu'à mi hauteur, saupoudrez d'amandes hachées et enfournez 20 à 25 min (à 130°C pour un four à chaleur tournante). Ils doivent être bien gonflés et encore mou une fois tiède, vérifiez qu'ils sont cuît au centre en plongeant la lame d'un couteau dans un des muffins, si la lame sort sèche il sont prêt à être dégustés.