Oeufs marbrés au thé
Voilà une présentation plutot qu'une recette aujourd'hui, c'est une chose que l'on a l'habitude de faire au pays du soleil levant :) Il faut pour celà cuire des oeufs pour qu'ils soient durs, comme à la normal. Une fois ceci fait, sortez les oeufs de l'eau et les rouler sur la table avec leur coquilles, pour qu'ils craquèlent. Ajouter 4 sachet de thé noir dans votre eau bouillante, salez et poivrez, et replongez les oeufs. Laissez infuser à feu doux 30 min, puis couper le feu et laisser reposer dans l'eau 2 à 3 heures. Le thé va imprégner le petit film qui recouvre le blanc d'oeuf, c'est pour celà qu'il est important de le laisser lors de l'épluchage, et d'être très méticuleux (c'est assez long). Si vous ne souhaitez pas garder le petit film, des marbrures seront présentes sur l'oeuf tout de même, mais moins prononcées.