Pain de viande aux champignons

Publié le par Alberie26

pain-de-viande.jpg

 Voici une des recettes trouvées juste à temps pour le réveillon de noël, tirée d'une fiche cuisine d'Hello kitty !! J'ai changé quelques ingrédients, mais le résultat était fidèle à mes attentes, un vrai pain de viande traditionel comme on en trouve lors des fêtes en amérique :)

 

Ingrédients :

450g de viande de boeuf haché - 250g de chair à saucisse - 1 oeuf - 4 tranches de pain de mie - 10 cl de lait - 1càs de comté rapé - 1 petit oignon - 150g de champignon de paris - sel - huile

 

Emincé l'oignon et les champignons et faîte les revenir dans un peu d'huile, laissez refroidir et mixez les dans un robot avec la viande de boeuf et la chair à saucisse. Dans un saladier, fouettez l'oeuf et le lait, et faîte tremper le pain de mie dedans, ajoutez le comté et 2 pincée de sel et mélangez le tout avec une fourchette. Incorporez les viandes mixées dans le mélange du saladier et travaillez le tout avec les mains jusqu'à obtenir une consistance homogène. Tranférez le tout dans un plat à terrine, et enfournez 30 à 40 min. Laissez tièdir avant de servir, ce plat est encore meilleur le lendemain.

 l4akl7n5.gif

Publié dans Tout salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> il est super beau ton pain de viande, miam.<br /> Moi j'aime bien avec des noisettes, c top.<br /> Bizz de bat et merci pour le partage<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est appétissant, j'aime bien.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Bonne Année...<br /> Une bonne idée recette...Bisous...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Belle réussite !<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Une bien belle réalisation ce pain de viande,un réveillon bien réussi avec ce délicieux plat.<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre