Pain de viande aux champignons
Voici une des recettes trouvées juste à temps pour le réveillon de noël, tirée d'une fiche cuisine d'Hello kitty !! J'ai changé quelques ingrédients, mais le résultat était fidèle à mes attentes, un vrai pain de viande traditionel comme on en trouve lors des fêtes en amérique :)
Ingrédients :
450g de viande de boeuf haché - 250g de chair à saucisse - 1 oeuf - 4 tranches de pain de mie - 10 cl de lait - 1càs de comté rapé - 1 petit oignon - 150g de champignon de paris - sel - huile
Emincé l'oignon et les champignons et faîte les revenir dans un peu d'huile, laissez refroidir et mixez les dans un robot avec la viande de boeuf et la chair à saucisse. Dans un saladier, fouettez l'oeuf et le lait, et faîte tremper le pain de mie dedans, ajoutez le comté et 2 pincée de sel et mélangez le tout avec une fourchette. Incorporez les viandes mixées dans le mélange du saladier et travaillez le tout avec les mains jusqu'à obtenir une consistance homogène. Tranférez le tout dans un plat à terrine, et enfournez 30 à 40 min. Laissez tièdir avant de servir, ce plat est encore meilleur le lendemain.