Pain doré en bouchée

Publié le par Alberie26

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Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pains, c'est un peu long mais le résultat en vaut la peine :) J'ai voulu des pains trés fins, pour faire des sanduichs légés ! Une recette que j'ai trouvé dans une revue sur les huiles d'olive, une merveille :)

 

Pour 4 petits pains :

350g de farine type 45 - 200g de farine pain complet - 1 sachet de levure instantanée de boulangé 10g - 1càs de sucre roux - 1càs d'huile d'olive -2càc de sel -

 graine de sésame - lait - 32cl d'eau tiéde

 

Versez les deux sortes de farine sur le plan de travail et y faire un puit. Dans l'eau tiéde y dissoudre le sucre et y verser la levure pour la laisser reposer et gonfler 5à7 min. Versez dans le puit la levure/eau, l'huile, puis pétrir quelques minutes avant d'ajouter le sel. Pétrir à nouveau et farinez de temps en temps le plan de travail avec un peu de farine type 45. Formez une boule de pâte bien lisse, et laissez la gonfler 2h dans un plat, sous un linge et à l'abri des courants d'air. Puis pétrir à nouveau la pâte avant de découper 4 portions, formez les galettes de pains, les enduire de lait et de graine de sésame, puis laissez reposer 10 min avant d'enfourner 25 min à 150°C.

 

 

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Publié dans Tout salé

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C
<br /> Bravo pour ce pain! D'autant plus que tu as tout fait de A à Z.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> tres jolie ce pain !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Et bien tu n'as pas oublié le mode d'emploi pour ce pain extra<br /> Je te souhaite un très beau WE, bize.<br /> Valérie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miam...du bon pain à l'huile d'olive, j'adore !<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça vaut le coup de passer du temps dans ta cuisine pour ces petits pains! ils ont l'air extra! Bonne journée!<br /> <br /> <br />
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