Pancake sans gluten au lait de chêvre

Publié le par Alberie26

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Quand il pleut et qu'il fait froid je n'ai qu'une envie c'est de faire des pancakes, des gauffres et des crêpes, qu'on peut garnir de chocolat, de confiture ou de sirop :) Je trouve cela très réconfortant et aujourd'hui j'ai opté pour des pancakes avec plein de sirop d'érable par dessus !! Voici une version au lait de chêvre et à la farine sans gluten, mon chéri m'a bien sûr aidé à les faire disparaître hihi

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Ingrédients pour une quinzaine de pancakes :

2 oeufs moyen - 20cl de lait de chêvre - 120g de farine mix sans gluten - 1càc de poudre à lever - 2càs bombée de sucre blanc- huile végétale pour la cuisson - une pincée de sel - sirop d'érable

 

Séparez le blanc des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre et le sel, ajoutez le lait petit à petit puis la farine et la poudre à lever. Laissez la pâte reposer le temps de monter les blancs en neige. En reposant la pâte va épaissir, ajoutez les blancs bien ferme avec une spatule souple puis laissez reposer 10 à 15 min. Huilez une poêle à crêpe et formez des galettes de pâte avec une louche une fois qu'elle est bien chaude, faîte cuire quelques minutes de chaque coté. Dégustez bien chaud avec du sirop d'érable.

 

Publié dans Tout sucré

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M
j'aime, j'aime ton blog, tes recettes en douceurs, gourmannndises...
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A
<br /> merci c'est adorable :) bisous<br /> <br /> <br />
M
On a des gouts vraiment proches, ca a l'air d'une tuerie!!!
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P
Un pur délice!
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A
ils sont super appétissants ces pancakes
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S
Hum j'adore aussi les crèpes et pancakes !! Je les préfère avec du bon miel de forêt ^^ bisous copine !!
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