Pâte à tartiner chocolat blanc praliné
Voici une variante de ma recette "pâte à tartiner noisette et chocolat au lait", cette fois ci j'ai utilisé un chocolat blanc au praliné en tablette pour obtenir un résultat très gourmand :) Elle m'a servi à fourrer mes chocolats maison de noël (et à dévorer le reste à la petite cuillère haha !)
Pour un pot :
30cl de lait concentré sucré - 100g de chocolat blanc fourré au praliné - 15cl de lait - 1càs de crème liquide
Dans une casserole faîte chauffer le lait concentré sucré, en remuant avec un fouet jusqu'à qu'il devienne très crémeux et légèremment marron/beige. Ajoutez le chocolat blanc haché tout en remuant pour qu'il fonde. Eteignez le feu et incorporez le lait en deux fois puis la crème. Versez la pâte dans un pot en verre et c'est prêt à l'utilisation. Si vous mettez au frais votre pâte, quelques secondes au micro onde suffiront à retrouver une texture de pâte à tartiner. Vous pouvez ajouter du lait chaud si vous désirez une texture plus fluide.