Pâte à tartiner noisette chocolat
Avec ma belle soeur nous avons fait des crêpes, et quoi de mieux pour les accompagner qu'une bonne pâte à tartiner maison ! Je me suis inspirée d'une recette vu lors d'une émission à la télé... c'est tout simple et avec le précieu arôme noisette chocolat de mon partenaire La Fée Régime :)
Pour un pot :
30cl de lait concentré sucré - 100g de chocolat au lait - 15cl de lait - 1càc d'arôme noisette chocolat (si vous ne l'avez pas du sirop de noisette devrait faire l'affaire)
Dans une casserole faîte chauffer le lait concentré sucré, en remuant avec un fouet jusqu'à qu'il devienne très crémeux et légèremment marron/beige. Ajoutez le chocolat au lait haché tout en remuant pour qu'il fonde, puis l'arôme. Eteignez le feu et incorporez le lait en deux fois. Versez la pâte dans un pot en verre et c'est prêt à l'utilisation. Si vous mettez au frais votre pâte, quelques secondes au micro onde suffiront à retrouver une texture de pâte à tartiner. Vous pouvez ajouter du lait chaud si vous désirez une texture plus fluide.