Paté de thon light à l'huile d'olive au citron
Une recette que j'ai chipé chez ma copinaute Valérie de CookParadise, légèrement modifiée et allégée pour que celà soit agréable à tartiner à l'apéro :) Avec une huile qui donne une saveur nouvelle, un parfum de citron ... miam !
Pour 5 personnes :
2 boîtes de thon au naturel - 4càs de fromage blanc allégé - 4 tomates séchées (2 pour la déco) - de la ciboulette - sel - 1 jus de citron - huile d'olive au citron ( ProduitsRégionaux) - 3càs de margarine alégée
Mixez le thon, la margarine et le fromage blanc, le transverser dans un bol. Ajoutez les tomates séchées hachées grossièrement, un peu de ciboulette ciselé, le jus de citron, 2càs d'huile d'olive au citron. Salez si besoin et mélangez soigneusement. Versez le paté dans un plat à terrine, et laissez reposer au frais 30 min avant de servir. Décorez de ciboulette et de tomates séchées et déguster sur du pain (pain de maïs pour moi)