Petits gâteaux sans gluten aux arachides
Avec tout un stock de pâte d'arachide maison je me suis mise en quête de recettes sur le net et je suis tombée sur une recette de cookies au beurre de cacahuète sans farine, j'ai voulu tenter et une fois de plus grosse déception ma pâte était trop fluide pour ressembler à une pâte à cookies ! J'ai donc ajouté un peu de farine de riz et de maïzena pour lui donner de la consistance et j'ai utiliser des moules à tartelette pour éviter qu'ils ne s'étalent à la cuisson. Au final cela donne de délicieux petits gâteaux moelleux et gourmand, rien à voir avec des cookies mais satisfaite tout de même !
Pour une dixaine de petits gâteaux :
200g de pâte d'arachide maison recette ici - 50g de sucre blanc - 50g de sucre roux - 1 oeuf moyen - 1càc d'extrait de vanille ou de sucre vanillé - 1càc de levure (poudre à lever sans gluten) - 1càs de farine de riz complet - 1càs de maïzena - pépites de chocolat noir
Fouettez l'oeuf avec les sucres, ajoutez la pâte d'arachide et la vanille puis mélangez bien. Incorporez la farine de riz et la maïzena ainsi que les pépites pour obtenir une pâte un peu plus épaisse, versez des cuillerées de pâte dans de petits moules en silicone (à tartelettes ou à muffins) puis enfournez 10 à 15 min. Ils vont légéremment gonfler et dorer, laissez refroidir avant de démouler