Pomelos curd
Sur le marché j'ai trouvé de beaux pomelos et de retour à la maison je me suis tout de suite mise à chercher des recettes, n'ayant jamais cuisiné ce fruit je me suis plongée dans mes livres ... et j'ai trouvé l'idée dans Marabout Mijoteur. Si le citron est parfait pour faire du lemon curd pourquoi ne pas tester avec du jus de pomelos ! Le résultat est top et beaucoup moins acide que le lemon curd
Pour 2 pots :
125g de beurre - 280g de sucre - le jus d'un pomelos assez gros - le jus d'une demi orange - 3 oeufs
Dans une casserole chauffez le sucre avec les jus pour le dissoudre, puis ajoutez le beurre. Dans un autre bol battez les oeufs quelques minutes et les incorporer dans la casserole. Mélangez au fouet doucement sans arrêt, jusqu'à que la consistance soit crémeuse. Versez encore chaud dans les pots, et laissez refroidir avant de l'utiliser dans des recettes.