Purée de carottes herbes et miel
La semaine dernière à la maison c'était netoyage et épluchage de carottes tous les jours, car mon père était revenu avec deux cajots de carottes tout juste sorties de terre, avec les fânes et les limaces qui témoignaient de leur qualitée ... lol Du coup j'en ai mit dans tous mes plats, à commencer par cette purée agrémentée d'herbes fraîches et de miel qui accompagnait un poulet roti.
Pour 6 personnes :
1kg500 de pomme de terre - 1kg de carottes - 70g de beurre - 20cl de crème de soja (ou de crème liquide legère) - 3càs de miel liquide - une petite botte de persil et de ciboulette - sel
Epluchez et coupez en cubes les pommes de terre. Lavez les avant de les déposer dans un faitout. Faîte de même pour les carottes, et recouvrez les d'eau au trois quart, couvrez et laisser cuire à gros bouillon environ 30 minutes. Verifiez que les carottes et les pommes de terre sont bien cuîtes, enlevez 2 louches d'eau et réduisez le tout en purée, ajoutez la crème, les herbes finement hachées et le miel. Salez et servez sans attendre.