Purée de potiron
J'ai du potiron et de la citrouille à ne plus savoir quoi en faire et je réalise souvent cette purée toute simple que le chéri adore :) Attendez vous a une invasion de recettes à base de courge sur mon blog cette année ! Heureusement chez les copines blogueuses je trouve des tas d'idées pour écouler les stocks !
Ingrédients pour 6 personnes :
3 tranches de potirons - 3 pommes de terre moyennes - 2càs de sucre en poudre - sel
Coupez le potiron en cube et ôtez la peau, passez les sous l'eau froide avant de les mettre dans un faitout. Epluchez et découpez les pommes de terre en cubes puis rincez les dans une passoire avant des les ajouter dans le faitout, recouvrez d'eau à mi hauteur et faîte cuire à couvert pendant 25 min, remuez de temps en temps. Retirez la moitiée de l'eau et écrasez la purée au presse purée, ajoutez le sucre puis salez à convenance, servir aussitôt.