Riz au lait au potiron et à la cannelle
Une délicieuse recette que j'ai pioché chez Stef encore une fois :) Mon stock de potiron et citrouille diminue peu à peu, j'ai déjà repéré plusieurs recettes chez les copinautes et je vous les présenterais au fur et à mesure ! Comme d'habitude je ne peux pas m'empêcher de n'en faire qu'à ma tête, pour une version sans gluten j'ai préféré ajouté de la cannelle Ethiquable que j'adore et de la vanille plutôt que des spéculos, ce qui fait que mon riz est moins coloré que celui de Stef je pense, mais le résultat est un délice, le potiron apporte un beau crémeux et c'est très doux niveau goût. J'ai rajouté du sucre car j'aime les riz au lait bien sucré :)
Ingrédients pour 5 pots (j'ai divisé les proportions par deux):
75g de riz rond - 200g de potiron précuit dans de l'eau et égoûté - 50cl de lait et un peu plus (lait de chêvre pour moi) - 100g de sucre - 2 sachet de sucre vanillé - de la Canelle du Sri Lanka Ethiquable
Laissez le riz tremper 30 min dans de l'eau froide, rincez puis égoûtez. Faîte chauffer le lait avec les sucres et de la cannelle (à doser selon son goût), lorsque ça bout ajoutez le riz, baissez le feu et mélangez très souvent jusqu'à qu'il soit cuît (20 min pour moi). Ajoutez un peu de lait si cela devient trop crémeux. Mixez la chair de potiron précuite et l'incorporez puis poursuivre la cuisson 5 min. Remplir les pots et laissez tiédir.