Salade de tomate au tofu
Je raffole des tomates et même hors saison j'en consomme régulièrement. En attendant la pleine saison pour déguster des variétées beaucoup plus goûteuses comme le coeur de boeuf ou les tomates jaunes, je vous propose une petite salade agrémentée de tofu :) Chez moi il fait 28°C depuis mercredi, les salades et les glaces sont les bienvenues !
Pour 4 personnes :
4 tomates moyennes - un pain de tofu - un petit oignon tendre - une poignée de pistaches salées Pistachios - huile d'olive - sel - poivre - graines de sésame
Lavez et découpez les tomates en tranches, réservez une tranche. Disposez les en rosace sur un plat et placez le au frais. Emiétez grossièrement le tofu dans un bol, ajoutez l'oignon tendre haché, la tranche de tomate coupée en dès et les pistaches préalablement concassées. Salez et poivrez, ajoutez un trait d'huile d'olive et mélangez bien. Versez le tofu agrémenté au centre du plat, parsemez de graines de sésame, et versez un filet d'huile d'olive sur les tomates. Servez ou réservez au frais pour plus tard.