Salade scandinave sur blinis
Une salade très fraîche avec des ingrédients du nord disposés sur un grand blinis comme une fleur. Toute simple à faire et visuellement très jolie !
Pour la salade (deux personnes) :
1 concombre - une tranche de saumon fumé - deux portions de fromage frais - ciboulette
Pour deux grands blinis :
1 oeuf - 90g de farine - 20g de sucre - 25g de beurre - 20cl de lait - huile pour la poêle
Commencez par les blinis, en fesant fondre le beurre quelques secondes au micro onde. Le mélanger au sucre, l'oeuf battu, le lait et en dernier la farine tamisée. Huilez la poêle (il faut qu'elle soit bien chaude avant de verser le liquide). Faîte cuire quelques minutes les blinis de chaque coté, et laissez refroidir sur du papier absorbant.
Epluchez le concombre, et coupez des tranches dans la longueur avec un économe. Disposez les tranches de concombre et de saumon en alternant avec le fromage frais sur le blinis. Ciselez de la ciboulette pour la décoration. Servez bien frais.