Saumon laqué au sirop d'agave, et son lit d'algues

Publié le par Alberie26

saumon-laque-au-sirop-d-agave-sur-son-lit-d-algues.jpg

Une recette rapide et délicieuse que j'ai improvisé pour le dîner. J'avais entendu parler de canard laqué au sirop d'agave, pourquoi pas avec du saumon ? Au final après avoir bagigeonné mon saumon de sirop et après cuisson il était fondant à souhait ! Les salicornes de mon partenaire Produits Régionaux étaient tout à fait appropriées pour l'accompagner :)

photo-partenariat

Pour deux personnes :

2 belles tranches de saumon (congelé pour moi) - 5càs de sirop d'agave - 100g de salicornes - 1 petite échalotte - 2càs d'huile de pépins de raisin - sel aux algues

 

Hachez trés finement l'échalotte et la faire revenir dans une poêle avec l'huile. Y ajouter les salicornes, et laissez cuire 8 min en remuant souvent. Dans une autre poêle, versez un demi verre d'eau, et laissez sur feux doux 5 min avant d'y cuire le saumon. Avec un pinceau culinaire, badigeonnez le saumon de sirop d'agave à chaque fois avant de le retourner (comptez 5 fois), le feu doit être doux pour ne pas désécher le saumon. Une fois qu'il prend une jolie couleur doré, servez sans attendre sur les salicornes.

salicorne.jpg

 

Publié dans Tout salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> encore une recette magnifique !!! bravo encore et merci j'adore les algues, les salicornes et tous les poissons.... une superbe idée comme j'aime.... bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Wouah, splendide ce saumon!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> En plus c'est light! Que du bonheur!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> tres bonne recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> très sympa, saumon et algues !<br /> <br /> <br />
Répondre