Saumon laqué au sirop d'agave, et son lit d'algues
Une recette rapide et délicieuse que j'ai improvisé pour le dîner. J'avais entendu parler de canard laqué au sirop d'agave, pourquoi pas avec du saumon ? Au final après avoir bagigeonné mon saumon de sirop et après cuisson il était fondant à souhait ! Les salicornes de mon partenaire Produits Régionaux étaient tout à fait appropriées pour l'accompagner :)
Pour deux personnes :
2 belles tranches de saumon (congelé pour moi) - 5càs de sirop d'agave - 100g de salicornes - 1 petite échalotte - 2càs d'huile de pépins de raisin - sel aux algues
Hachez trés finement l'échalotte et la faire revenir dans une poêle avec l'huile. Y ajouter les salicornes, et laissez cuire 8 min en remuant souvent. Dans une autre poêle, versez un demi verre d'eau, et laissez sur feux doux 5 min avant d'y cuire le saumon. Avec un pinceau culinaire, badigeonnez le saumon de sirop d'agave à chaque fois avant de le retourner (comptez 5 fois), le feu doit être doux pour ne pas désécher le saumon. Une fois qu'il prend une jolie couleur doré, servez sans attendre sur les salicornes.