Semoule riz et maïs au lait vanillé
Il y a quelques temps j'ai trouvé de la semoule maïs et riz dans une épicerie, c'est sans gluten et bio alors il a fini direct dans mon panier ! J'adore les desserts à base de semoule alors j'ai tenté cette recette, qui ressemble au riz au lait, trouvée dans un magazine Elle à Table et initialement prévu avec de la semoule de blé ! Je vous livre ma version sans gluten avec la merveilleuse vanille Késoa. J'ai préféré la déguster tiède c'est un pur délice et moins bourratif qu'avec la semoule de blé
Ingrédients pour 6 pots :
60cl de lait (de chêvre pour moi) - 140g de sucre blanc - 140g de semoule maïs riz bio - une demi gousse de vanille Késoa
Faîte bouillir le lait dans une casserole avec la vanille pendant quelques minutes, retirez la gousse et prélevez les grains à l'aide d'un couteau plat puis les remettre dans le lait. Couvrez la casserole et laissez la vanille infuser hors du feu pendant 10 min. Ajoutez le sucre et la semoule puis remettre sur le feu, faîte cuire doucement en remuant très souvent, au bout de 5 à 10 min la semoule est cuîte et plus épaisse, goûtez pour verifier la cuisson puis placé dans des pots, dégustez tiède ou froid