Soupe étoilée aux vermicelles de riz
Je continue mon repas chinois avec une soupe toute simple et joliment décorée avec des carottes et navets en forme d'étoile :) Alors que les feux d'artifices résonnent dans les rues chez nos amis asiatique, il est de tradition pendant les deux jours qui suivent le nouvel an chinois de rendre visite à ses amis et voisins pour présenter ses voeux de bonne année. On envoit des cartes aux personnes éloignées, et les enfants reçoivent une orange : symbole de bonheur et de longévité.
Pour 4 personnes :
70 cl d'eau - 2 bouillons en cube de légumes - 1 grosse carotte - 1 navet - un paquet de vermicelles de riz - 1càc de sauce soja sucrée - sel - 3càs de sucre
Faîte chauffez l'eau et y dissoudre les bouillons en cube. Epluchez et découpez des tranches de carottes et de navets, avec un emporte pièce en fer formez des étoiles dans les tranches, et cuisez les vapeur 5 min pour préserver leur croquant et leurs saveurs. Faîte cuire les vermicelles dans le bouillon, et ajoutez la sauce soja, le sucre et le sel. Versez des vermicelles et du bouillon dans des bols, déposez les légumes étoilés dessus et servez aussitôt.