Sucette suisse à l'orange
Et oui encore du sucré, mais puisqu'il fait chaud... trés chaud... le cobaye et moi avons du mal à dîner à table, alors voilà de quoi se rafraîchir ! Et promis je vais alterner un peu pour laisser une place au salé... enfin je vais essayer !
L'idée vient du magazine Guide cuisine 227, mais je n'ai pas pu m'empêcher de changer la recette :)
Pour 6 petits suisse :
Le jus d'une demi orange - 2càs de miel liquide - 1 càs de sucre
Videz les petits suisses de leurs pots, enlevez le papier qui les entoure. Gardez les pots en plastique, les rincez et laissez sécher. Récupérez le jus d'une demi orange et passez au tamis (vous pouvez aussi prélever les zestes et les ajouter, j'ai choisi de ne pas le faire). Mélangez le jus et le sucre pour le dissoudre, puis incorporez les petits suisse et le miel ( si vous goûtez le mélange souvent, vous n'arriverez pas à remplir le dernier pot, c'est ce qui m'est arrivé LOL)
Versez le mélange dans les pots bien sec, enfoncez des batonnêts en bois ou en plastique, et laissez prendre au congèle 3 à 4h. Pour les sortir de leurs pots en plastique, passez les quelques secondes sous de l'eau tiède, ce sera plus simple pour les démouler.