Sucette suisse à l'orange

Publié le par Alberie26

sucette-orange-glace.jpg

 

Et oui encore du sucré, mais puisqu'il fait chaud... trés chaud... le cobaye et moi avons du mal à dîner à table, alors voilà de quoi se rafraîchir ! Et promis je vais alterner un peu pour laisser une place au salé... enfin je vais essayer !

L'idée vient du magazine Guide cuisine 227, mais je n'ai pas pu m'empêcher de changer la recette :) 

 

Pour 6 petits suisse :

Le jus d'une demi orange - 2càs de miel liquide - 1 càs de sucre

 

Videz les petits suisses de leurs pots, enlevez le papier qui les entoure. Gardez les pots en plastique, les rincez et laissez sécher. Récupérez le jus d'une demi orange et passez au tamis (vous pouvez aussi prélever les zestes et les ajouter, j'ai choisi de ne pas le faire). Mélangez le jus et le sucre pour le dissoudre, puis incorporez les petits suisse et le miel ( si vous goûtez le mélange souvent, vous n'arriverez pas à remplir le dernier pot, c'est ce qui m'est arrivé LOL)

Versez le mélange dans les pots bien sec, enfoncez des batonnêts en bois ou en plastique, et laissez prendre au congèle 3 à 4h. Pour les sortir de leurs pots en plastique, passez les quelques secondes sous de l'eau tiède, ce sera plus simple pour les démouler.

Publié dans Tout sucré

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M
<br /> très belle recette et si le soleil persiste, c'est une uperbe idée.... bravo et merci Amandine, j'aime beaucoup...<br /> Pourquoi sucette "suisse" ? au fait...<br /> une bonne journée, bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> pardon je répond un peu tard, je cours après le temps lol<br /> <br /> <br /> Suisse parce que ce sont à la base les yaourts "petits Suisse", un yaourt particulier qui est surtout apprécié des enfants, et je ne voyais pas comment appeler ça autrement :)<br /> <br /> <br /> Voilà bisou :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> passez les quelques secondes sous de l'eau tiède, ce sera plus simple pour les démouler.<br /> <br /> MOI JE COUPE AU CISEAU UNE MOITIER DU POT ET J ECARTE LE PETIT POT ET VOILLA<br /> MERCI BP POUR CETTE RECETTE<br /> SURTOUT QUE L ETE ARRIVE BIZ<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Je ne les avait pas coupé pour garder les pots, pour essayer d'autre recette à base de yaourts, comme ça pas besoin d'acheter de moule à glace <br /> <br /> <br /> Bonne semaine bisou<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> alicia a manger sa Sucette suisse à la fraise<br /> je suis contante comme sa elle mange du ptit suisse<br /> en meme temps<br /> bisous bon week end<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Je suis contente si celà lui a plu<br /> <br /> <br /> Bisou à tout le monde et bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hummmmm ça me tente!! j'aime bcp les desserts au agrumes!<br /> **bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Si t'as pas rempli le dernier pot, c'est que ca devait être cro bon!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bin oui !! ça m'apprendra à trop goûter les préparations LOL j'ai compris la leçon !! Bisou<br /> <br /> <br /> <br />