Tartare saumon fumé mangue et concombre
Pour ce beau premier mai je vous propose une petite recette improvisée que j'ai refaite plusieurs fois cette semaine, tout le monde a adoré à la maison ! c'est frais, rapide à faire, légé et délicieux... En ce moment j'adore les recettes simples et rapides à réaliser donc je vous propose de continuer dans cette voie cette semaine :)
Pour 4 personnes :
1 demi concombre - 2càs d'huile de pépins de raisins - 2 gros morceaux de mangues au sirop - 2 pincées de sel - 4càc de fromage frais (de brebis pour moi) - 4 brins de persil - 2 tranche de saumon fumée
Hachez grossièrement le saumon, taillez les mangues et le concombre épluché en dès. Mélangez le tout dans un bol avec l'huile et le sel, laissez reposer le tout au frais 15 min. Avec des cercles à pâtisserie dressez vos tartares dans les assiettes en tassant bien avec un poussoir ou une cuillère. Déposez du fromage frais par dessus, un brin de persil et servez aussitôt.