Tartare Viking

Publié le par Alberie26

tartare-viking.jpg


    J'aime beaucoup la cuisine scandinave et surtout les célébres rollmops marinés au vinaigre, cela m'a inspiré ce tartare frais vraiment simple et rapide à faire, l'effet visuel dans l'assiette donne vraiment bien.

Pour 4 personnes:
3 rollmops marinés - 1 pomme verte - 3 gros cornichons - 1 demi citron - 1 petit oignon tendre (ou les oignons qui servent à la marinade) - persil - 1càs d'huile de pépins de raisin

Sortez les rollmops du bocal, ôtez la peau et hachez les grossièrement. Epluchez la pomme et découpez la en dès ainsi que les cornichons. Mélangez les rollmops, les dès de pomme, les cornichons et l'oignon haché, arrosez de jus d'un demi citron et d'huile, mélangez bien. Laissez reposer au frais une trentaine de minutes avant de dresser les tartares à l'aide d'un cercle.

  83d3ebe37995

Publié dans Tout salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> Une bien belle recette aux saveurs que j'aime !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une vrai scandinave que je suis, je découvre une recette que je ne connais pas du tout.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Si tu as d'autres recettes scandinave je suis preneuse :)<br /> Cette recette je l'ai trouvé dans Cuisine D'hivers de Tomawak<br /> bize<br /> <br /> <br />
N
<br /> Un tartare que je découvre!! Très original! il me plait beaucoup!! j'adore<br /> Bisous et bonne soirée§§§<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> je te souhaite une joyeuse st Valentin<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Très bonne st valentin et bon dimanch€€€€€€€€€<br /> <br /> <br />
Répondre