Tarte aux châtaignes

Publié le par Alberie26

 

tarte-chataigne1.jpg

Pour utiliser ma confiture de châtaigne j'ai choisi de faire une tarte pour un goûter en famille... avec un chocolat chaud... trop miam lol !! Très simple à faire, je me suis inspirée de plusieurs livres de recette :) Notamment Cuisine d'hiver de tomawak, un livre que j'adore et qui me donne souvent des idées. Je vous présente donc ma version !

 

Pour la pâte sucrée :

80g de sucre glace - 150g de beurre bien mou - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 250g de farine

La garniture :

200g de confiture de châtaigne (ou de crème de marron) - 50g de sucre roux - 4càs de miel - 3 oeufs - amandes effilées

 

Pour la pâte, mélangez le beurre bien mou et le sucre glace tamisé, ajoutez l'oeuf battu, le sucre vanillé puis la farine tamisé. Travaillez la pâte pour former une boule, laissez la reposer au frais 10 min. Séparez les blancs des jaunes, mélangez les jaunes avec le sucre roux et le miel puis la confiture de châtaigne. Montez les blancs en neige, incorporez les délicatement aux oeufs/châtaigne. Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette, versez la garniture et enfournez 25 à 30 min à 140°C. Laissez refroidir et parsemez d'amandes effilées avant de servir.

 

30813zx4.gif

Publié dans Tout sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Cet avec ce genre de tarte qu'on est content de se retrouver en automne. Ça ressource.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> c(esy une belle et delicieuse tarte!!!!!<br /> @+<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Tarte bien appétissante et de saison !<br /> Bon week end !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> coucou, j'essaye d'aller sur ton blog mais le lien me dirige vers un drole de site ! bisou<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> une bonne tarte de pleine saison...Merci de ton passage<br /> bises paty<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bien tentante cette tarte ! biz aurél<br /> <br /> <br />
Répondre