Tarte choco banane carambars
Je commence doucement cette nouvelle année avec plein de projets en tête et de nouvelles gourmandises, après deux mois très chargés je m'accorde une pause chocolatée et je la partage avec vous :) Voici une tarte fondante au bon goût de carambar et de banane... je me suis inspirée d'une recette d'un magazine en changeant les proportions pour qu'elle soit plus équilibrée
Ingrédients :
une pâte brisée maison - 6 carambars - 10cl de lait - 100g de chocolat au lait - 3 oeufs - deux bananes - 50g de sucre
Faîte fondre les carambars, le sucre et le chocolat avec le lait dans une casserole en mélangeant bien et à feu doux. Hors du feu ajoutez les oeufs en fouettant. Tapissez votre moule avec la pâte brisée, déposez les rondelles de bananes puis versez la crème tiède par dessus, enfournez 20 à 25 min dans un four préchauffé (à 200°C pour un four traditionnel). Servir tiède ou froide.