Tartinade de volaille
Mon partenaire Fleury Michon a été très généreux en m'envoyant un colis bien garnis, je me devais donc de lui faire honneur en réalisant pleins de recettes. Des produits qui tombaient à pic car le budget de l'été n'était pas glorieux et le temps un peu chaotique de ces trois derniers mois n'a pas aidé ! J'ai pu avoir quelques figues que j'ai disposé sur mes toasts à la tartinade de volaille, réalisée avec des tranches de blancs de poulet et du fromage blanc, pour un apéro tout simple !
Ingrédients :
2 tranches de blancs de poulet bio Fleury Michon - 2càs de fromage blanc de chêvre - 1càs de fromage frais (type brousse) - une pincée de sel - quelques tranches de figues fraîches - tranches de pains de campagne
Hachez finement les blancs, placez les dans un mixeur avec le fromage blanc et le fromage frais ainsi qu'une pincée de sel, mixez longuement et réservez au frais. Faîte griller quelques minutes des tranches de pain sous le grill, tartinez avec la préparation et déposez quelques tranches de figues par dessus avant de servir sans attendre.